Главная arrow Бизнес планирование arrow Амбиции российского ритейла
Амбиции российского ритейла

Амбиции российского ритейла 

 

 

В последние полгода хроника экспансии российских ритейлоров в Украину все больше смахивает на фронтовые сводки: ожесточенные конфликты с местными ритейлорами, захват новых городов, первые трофеи. Между тем весь шум создали всего три брэнда, которые отечественная торговая индустрия успела экспортировать в соседнюю страну: «Патэрсон», «Перекресток» и «Пятерочка». Страшно даже представить, что начнется у соседей, когда число российских операторов перевалит за пять-шесть. 

 

Стоит отметить, что для описания истории новейших российско-украинских торговых отношений военная лексика подходит как нельзя лучше. Ведь все они сводятся к единственному стратегическому вопросу: кто окажется более успешным на чужой территории. Начало битвы осталось за украинцами. Киевская Fozzy Group открыла свой московский магазин «Сiльпо» еще в 2002 году. Тогда о зарубежных амбициях ни один российский ритейлор еще не помышлял. То, что проект московского «Сiльпо», не просуществовав и года, закрылся было уже не важно. «Симметричный» ответ с Востока не заставил себя долго ждать. Российские компании из Топ-10, вдохновленные примером Fozzy и почувствовавшие к 2003 году в себе силу ступить за пределы Москвы, начать завоевание зарубежных рынков решили именно с Украины. На сегодняшний день является неоспоримым фактом то, что из 13 стран, входящих в СНГ, именно Украина является безусловным лидером по числу реализованных российских розничных проектов. 

 

Первые настоящие победы на украинском направлении россиянам принес 2005 год. В январе открылся долгожданный «пилотный» киевский «Патэрсон», а спустя всего три месяца ТД «Перекресток» приобрел за $7 млн сеть SPAR в Киеве. Теперь, по словам финансового директора компании «Перекресток-Украина» Александра Панаса, сеть рассчитывает на лидерство в Украине. Для этого компания намерена открыть по всей стране еще 30-50 новых «Перекрестков» и довести их оборот в 2007 году до $300 млн. 

 

Чуть позже обнаружилась удивительная вещь: уже озвученные проекты «Патэрсона», «Перекрестка» и «Пятерочки» (она в 2004 году продала франшизу в Харьков) это лишь верхушка айсберга. Жажда отрезать свой кусок от украинского пирога обрела характер эпидемии. 

 

Официально о своих украинских амбициях уже заявил холдинг «Марта», который планирует вывести туда свой брэнд Grossmart. Как заявил вице-президент холдинга «Марта» Борис Васильев, компания параллельно с «Перекрестком» вела переговоры с владельцами супермаркетов SPAR. Уступив «Перекрестку», сейчас холдинг продолжает поиск отдельных супермаркетов по 1000-1500 кв.м или даже готовых сетей для покупки. Неофициально о планах выхода на киевский рынок в 2006-2008 годах сообщили сотрудники сети «Авоська» и ООО «Русель», принадлежащего владельцам Pyaterochka Holding B.V. и развивающего гипермаркеты «Карусель». Один из сотрудников киевского офиса Colliers International сообщил, что месяц назад в компанию с просьбой подыскать участки под гипермаркеты обратился совладелец «Мосмарта» Михаил Безелянский. А в ближайшие несколько недель станет известно кто в 2006 году зайдет в Киев вместе с IKEA: «Ашан» или «Рамстор». Складывается впечатление, что «магазин на Украине» стал для торговцев таким же обязательным атрибутом успешности, каким 3-4 года назад считался собственный гипермаркет. 

 

Отказаться невозможно 

 

Причины, заставляющие российских ритейлоров с таким энтузиазмом стремиться на соседний рынок, объективны и понятны. Во-первых, не идти попросту нельзя. Еще год-два и самый жирный рынок СНГ займут либо прибалты (литовская Vilniaus Prekyba намеревалась начать экспансию еще в 2003 году), либо глобальные ритейлоры (Carrefour, Tesco, Real и др.), действующие в соседней Польше. 

 

Впрочем, нельзя исключать и того, что через пару лет и украинская «большая четверка» (Fozzy Group, «АТБ», «Велика Кишеня» и «Фуршет») окрепнет настолько, что войти на рынок «инородцам» будет совершенно нереально. Во-вторых, сам рынок действительно крайне привлекателен. Безусловно, Украина - это не Москва и даже не Санкт-Петербург. По сравнению с $20 млрд розничного оборота российской столицы в 2004 году, киевские $2-2,2 млрд - это мелочь. Однако, в самой России региональных городов, сопоставимых с Киевом по привлекательности для торговых инвестиций попросту нет. 

 

С одной стороны, на ближайшие 10 лет динамика розничного рынка Украины прогнозируется на уровне 12% в год (по оценкам ФК «Никойл», с 2006 года в России он не будет превышать 10%). С другой, безусловный плюс в глазах наших ритейлоров - географическая близость Украины к Москве. В своей стране интересные и богатые регионы: Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, - удалены от столицы более чем на тысячу километров. По этой причине без громоздкой логистической системы думать о масштабной региональной экспансии не приходится. На сегодняшний день логистики, способной обеспечивать сеть во всех городах-миллионниках нет ни у одного отечественного ритейлера. При экспансии на Украину эта задача упрощается в разы. Ведь по сравнению с Самарой или Екатеринбургом Киев - Подмосковье. «Всего 800 км, как до Санкт-Петербурга», - отмечает глава «Патэрсона» Юрий Яковчик. 

 

«От Киева до Одессы - 5-7 часов езды. В Москве от Аннино до Алтуфьево, бывает, дольше добираться», - добавляет г-н Панас из «Перекрестка». Также в «Перекрестке» отмечают, что заинтересовались соседней страной не в последнюю очередь потому, что рассматривают Украину как возможную базу для выпуска сельхозпродукции под private label сети. 

 

Источник: Мое Дело


 

Рекламное агентство BMG Ukraine

тел./факс: + 38 (044) 353 3765, 353 3766

e-mail:       Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 

Лицензии