Главная arrow Бизнес планирование arrow И в России, и в Америке потребители будут покупать все больше товаров с лейблом “ Made in Ukraine”
И в России, и в Америке потребители будут покупать все больше товаров с лейблом “ Made in Ukraine”

И в России, и в Америке потребители будут покупать все больше товаров с лейблом “ Made in Ukraine”

 

 

И в России, и в Америке потребители будут покупать все больше товаров с лейблом “ made in Ukraine”. Одним из инструментом маркетинга в важном экспортном деле являются выставки.

 

Ты мне - я тебе, или как у нас дела с торговым балансом.

 

На первый взгляд, состояние внешней торговли в Украине отличное – по данным Национального Банка Украины, баланс торговли товарами и услугами в 2004 не только остался позитивным, но и вырос по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза – с 1,288 до 4,873 млрд. долларов! Объемы экспорта выросли значительно более высокими темпами, нежели объемы импорта (37% и 26% прироста в сравнении с 2003 годом соответственно), что, собственно, и привело к такому значительному росту украинского внешнеторгового сальдо. О таком соотношении экспорта и импорта большинство стран мира могли бы мечтать, ведь позитивное сальдо свидетельствует об определенной конкурентоспособности страны на мировом рынке и имеет позитивное влияние на другие макроэкономические показатели: рост ВВП, увеличение валютной выручки, укрепление обменного курса валюты, привлечение инвестиций, поступления в госбюджет и прочее.

 

Какие же проблемы развития экспорта в Украине? Динамика роста экспорта – это, конечно, позитив, однако пристальнее рассмотрев, что именно Украина экспортировала в 2004 году, мы видим, что картина не такая уж и идиллическая. По данным Госкомстата в структуре украинского экспорта основная его часть выпадает на черные металлы и изделия из них(39,9%), продукцию машиностроения (17,3%), минеральные продукты (13,2%), продукцию АПК и пищевой промышленности (10,6%), продукцию химической промышленности (9,9%). То есть большая часть экспорта это полуфабрикаты, товары, предназначенные для дальнейшей переработки или товары промышленного назначения, а доля товаров конечного потребления остается незначительной. Также необходимо отметить, что Украина экспортирует достаточно много товаров, потребление которых на основных мировых рынках сокращается или растет невысокими темпами.

 

Что же мешает нашим производителям занять подобающее место на мировых рынках товаров с высокой добавленной стоимостью? Прежде всего, в отличие от большинства стран мира, эти отрасли, производящие продукты конечного потребления, в Украине пока не имеют соответствующей институциональной и финансовой государственной поддержки для продвижения их продукции на мировые рынки. Украина не обладает, собственно, системой страхования и гарантий экспортных кредитов и, таким образом, не может эффективно стимулировать экспорт такой продукции. Во-вторых, кроме внутренних причин существуют и внешние объективные препятствия. Главное из них – очень серьезная конкуренция, к которой предприятия должны быть подготовлены, улучшая качество своей продукции, повышая продуктивность труда и усовершенствуя навыки ведения бизнеса. Ясно, что с мощным научно-производственным потенциалом и сравнительно низкой себестоимостью продукции Украина сталкивается с проявлениями бескомпромиссной конкурентной борьбы, антидемпинговыми расследованиями и другими способами защиты рынков от вторжения. Несомненно, одним из шагов, которые могли бы облегчить вход продукции украинских предприятий на мировые рынки, было бы вступление Украины в Мировую Организацию Торговли. По мнению министра экономики Украины Сергея Терёхина это позволит прекратить ограничение выхода украинских товаров на мировой рынок, снять антидемпинговые пошлины, которыми облагаются некоторые виды произведенной в Украине продукции. Напомним, что президент Ющенко дал правительству задание подготовить вступление Украины в Мировую Организацию Торговли в ноябре 2005 года.

 

Но означает ли это, что производителям конкурентоспособной продукции таких отраслей, как, скажем, производство мебели, переработки сельхозпродукции, производства текстиля и одежды стоит сидеть и ждать более благоприятных условий для экспорта?

 

Разумеется нет, да они и не ждут. Об этом свидетельствует опыт конкретных предприятий, которые делают первые шаги в завоевании внешнего рынка. 

 

Сквозь тернии к звездам. Истории о том, как можно системно подойти к началу экспортных операций.

 

Татьяна Дудка, директор офиса содействия развитию рыночных отношений проекта БИЗПРО уверена в том, что попытки выхода на крупные внешние рынки необходимо делать уже сейчас. «Успешное экономическое развитие требует мобилизации усилий во всех сферах «экономической жизни», от реформирования политики до построения рыночных отношений. Несомненно, работать в условиях несовершенной среды для ведения бизнеса и отсутствия развитой инфраструктуры чрезвычайно тяжело, но в большинстве случаев такая позиция лишь оправдывает пассивность предпринимателей. Очень важно, чтобы украинские производители были готовы находить новые пути развития уже сейчас, тогда они смогут воспользоваться преимуществами улучшения бизнес-среды. Потому наш проект и использует комплексный подход к развитию отдельных секторов экономики. Экспорт готовой продукции является одной из движущих сил экономического подъема и развития рыночных отношений, поэтому наши усилия нацелены на улучшение качества украинской продукции, развитие украинских брендов, поиск новых рынков сбыта, усовершенствование каналов дистрибуции. Создание цепочек добавленной стоимости и усиления конкурентоспособности Украины на ключевых внешних рынках». 

 

Повод для оптимизма дают конкретные истории успеха украинских производителей из разных отраслей производства товаров конечного потребления. Их собственный производственный потенциал, целенаправленные усилия плюс опыт БИЗПРО в налаживании партнерских отношений с иностранными покупателями, торговыми компаниями и есть тем рецептом успешного продвижения продукции с лейблом «сделано в Украине» на внешние рынки. Эти примеры ценны именно тем, что демонстрируют живые наглядные свидетельства того, как грамотный комплексный подход к сложному экспортному делу позволяет достичь успеха на конкурентных престижных рынках.

 

Красота, созданная руками наших мастеров украсит американские дома.

 

Отрасль мебели и товаров для дома стремительно развивается в Украине, создавая производственно-торговую инфраструктуру, рабочие места. Задача минимум – составлять уверенную конкуренцию импортной мебели и аксессуарам из-за границы. А это не так просто по той причине, что в Украине годами работает целая индустрия торговли импортной мебелью и разными домашними мелочами. Задача максимум – не только уверенно чувствовать себя на рынке внутреннем, но и выйти на внешние рынки. В конце апреля в городе Хай Пойнт (Северная Каролина, США) прошла очередная международная выставка мебели и товаров для дома (International Home furnishings Market). Продукция производственного объединения Попаснянский стеклозавод (Луганская обл.), ТОВ Светловодский завод «Скло» (Кировоградская обл.), а также Львовской экспериментальной керамико-скульптурной фабрики впервые была выставлена на продажу в демонстрационных залах крупных оптовых компаний Phillips Collection, Cheyenne Lamps и Wildwood Lamps, которые имеют в Соединенных Штатах сети магазинов и демонстрационных салонов.

 

Позади изменения и дополнения ассортиментного ряда, упорная работа над дизайном продукции, который отвечал бы требованиям американского рынка. Задача следующего этапа – сохранить неизменно высоким качество продукции, развивать партнерские отношения с организациями-заказчиками и осуществлять другие эффективные маркетинговые мероприятия, которые бы позволили наращивать объемы экспорта продукции.

 

Эксперты проекта продолжают работать с предпринимателями, помогая подготовиться к участию к другой международной выставке – Tendence Lifestyle, которая пройдет в конце августа во Франкфурте (Германия). Производители товаров из стекла и декоративных кованых изделий презентуют свою продукцию на общем украинском стенде. И снова впереди упорный труд, который дает конкретные, измеримые результаты. 

 

Украинское – это вкусно

 

О возможностях Украины, как производителя высококачественных вкусных плодоовощных консервов мы хорошо знаем, поскольку ходим по магазинам. На их полках в основном, выставлена продукция отечественного производителя. А знают ли эту продукцию наши соседи-россияне, которые не имеют возможности лакомиться продукцией российских производителей такой продукции из-за климатических особенностей своей страны. Как оказалось, на северо-западе России – большом рынке сбыта продукции переработки фруктов и овощей – закупочные предприятия проявляют серьезную заинтересованность в торговле с украинскими компаниями.

Это выяснилось 11-14 апреля, когда в Санкт-Петербурге прошла серия деловых встреч представителей украинских предприятий – переработчиков фруктов и овощей с торговыми и производственными компаниями российского северного мегаполиса и одновременным участием в крупных местных отраслевых выставках.

 

Украинские производители консервированной плодоовощной продукции пока что владеют 13% быстро растущего рынка большого северного соседа. Основные конкуренты – Германия, Венгрия, Испания, Болгария, Польша с их сравнительно дорогой продукцией. Вот почему украинские производители, а именно «Агроспецпроект (ТМ «Бабусині продукти», ТМ «Веселий фермер», Агро експорт (ТМ «ЧУДО»), Глобинский консервный завод (ТМ «Глобус», ТМ «Полтавські»), Миргородский консервный завод (ТМ «Бабусині рецепти»), Консервный завод «Універ», компания «Евразия» (ТМ «Золото скифов»), Новосанжарский консервный завод (ТМ «Щедрик»), предприятия «Фаворит» и «Солоха» серьезно нацелились на заключение экспортных контрактов с россиянами. Во время переговоров речь шла как о поставках в Россию украинских брендов, так и об организации производства в Украине на заказ российских компаний. Если говорить о наиболее перспективных сегментах рынка консервированных овощей и фруктов, а также о возможном ценовом позиционировании продукции, то эксперт проекта БИЗПРО Александр Цвигун отмечает:

«На основе предварительных маркетинговых исследований и по результатам наших интенсивных переговоров с российской стороной. Мы четко видим свою нишу на большом российском рынке. Это средне и низкоценовая категория продукции. Наряду с поддержанием высокого качества продукции фактор доступности делает товар действительно конкурентоспособным. В результате поездки мы убедились, что российский рынок является чрезвычайно реальным для экспансии, что предпочтения потенциальных потребителей предсказуемы и близки к предпочтениям украинцев. По многим признакам мы понимаем, что наша торговая миссия успешна, однако конкретные результаты в виде партий переработанной плодоовощной продукции, экспортируемых в Россию, мы сможем зафиксировать после завершения сезона переработки в конце сентября».

 

Следующей важной вехой в завоевании симпатий российского оптовика, а за ним и потребителя должно стать участие украинских переработчиков в 14 Международной выставке продуктов питания World Food Moscow 2005, которая состоится в сентябре. Эксперты проекта надеются, успешное участие в ней украинских производителей сможет обеспечить стабильный рост доли украинских пищевиков на российском рынке.

 

Амбициозным россиянкам идет украинская одежда.

 

Несмотря на замечания скептиков. Осуществлять экспорт качественно украинской одежды в Россию возможно. Это доказывает известный в Украине бренд SENSUS. С начала мая женская деловая одежда с одноименным лейблом заняла достойное место среди других известных марок одежды, открыв свой шоурум в Москве. 

 

По мнению экспертов, именно через шоу-румы, или, как их еще называют, демонстрационные салоны, лучше начинать торговую деятельность на новом рынке, изучать спрос на собственную продукцию, сравнивать себя с конкурентами. Продажа украинской одежды в России является неоспоримым успехом достаточно известной у нас в отечестве компании а также результатом комплексной подготовки такой «интервенции». 

 

Прежде всего, компании необходимо было найти в России, в Москве надежного партнера – фирму, которая могла бы обеспечить продажи коллекций через специализированные торговые сети. Для начала компания решила испробовать для этой цели проверенный маркетинговый инструмент – участие в выставках. Вторая Международная выставка современных форм покупки бизнеса, которая проходила в Москве 22-24 сентября 2004 года показала, что у конкурентоспособной. Разработанной британским дизайнером продукции SENSUS есть все шансы заинтересовать российских баеров. По завершению выставки компания провела еще несколько переговоров и встреч, пока одна из российских фирм не стала партнером украинцев в Москве.

 

Еще одним залогом успешного экспорта одежды является высокое качество продукции и сырья. Отбор образцов для новых коллекций украинские швейники осуществляли на одной из крупнейших мировых выставок тканей для легкой промышленности «Premier Vision» в Париже. После участия в этой выставке компания получает ткани от поставщиков, которые входят в пятерку лучших в Европе. Это, безусловно сразу поднимает планку качества продукции и делает процесс выхода на конкурентные рынки более легким.

 

Безусловно, приведенные примеры – не единственные истории успешного продвижения украинских товаров конечного потребления на заграничный рынок. И это очень хорошо, потому что очень хочется, чтобы такие истории стали типичными для Украины, иначе обидное клеймо «сырьевого придатка» будет тормозить развитие отечественной экономики, интеграцию страны в мировое социально-экономическое пространство. Поэтому приведенные примеры успеха, рассказ об эффективных методах достижения маркетинговых целей должны вдохновлять отечественные предприятия делать уверенные шаги в направлении успешного конкурирования не только у себя в стране, но и за рубежом. А это в конечном итоге неизбежно приведет к повышению конкурентоспособности нашей страны в глобальном экономическом масштабе. 

 

Материал подготовлен Еленой Сас, BIZPRO project

Development Alternatives Inc.


 

Рекламное агентство BMG Ukraine

тел./факс: + 38 (044) 353 3765, 353 3766

e-mail:       Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 

Лицензии