Главная arrow Бизнес планы arrow Тяжеловесный маркетинг-2007
Тяжеловесный маркетинг-2007

Тяжеловесный маркетинг-2007

 

Наступило время третьего ежегодного (или около того) взвешивания «Тяжеловесный маркетинг».

 

Общая масса материалов нежелательного прямого маркетинга, которые я получил в течение рождественских праздников 2007 г.: 21,5 фунтов.

 

Для меня это новый рекорд недобровольного маркетинга. Он превысил прошлогодний рекорд (19 фунтов) и показатель для первого года в 14 фунтов. Притом, что я живу по другому адресу, в другом городе и в другом штате.

 

Для контекста, 21,5 фунтов — это:

 

  * 9,75 килограмм

  * Приблизительно три новорожденных младенца

  * Два шара для боулинга и поднос с коктейлями “white russians”

  * Немногим более, чем средний вес дамских сумочек некоторых женщин (что приводит к увеличению травм, вызванных дамскими сумочками, на 30%)

  * Вес страшно большого сома, пойманного в Миссури прошлым летом

 

Из-за перегруза маркетинговых материалов и растущей озабоченности в отношении охраны окружающей среды, 2008 год будет тяжелым судебным годом для индустрии прямого маркетинга. В 2007 г. как минимум 15 штатов рассматривали законопроекты, запрещающие рассылку почтовой рекламы. Как ожидается, это число достигнет 25 штатов в 2008 г.

 

Пока эта индустрия не начнет серьезно рассматривать вариант системы добровольной рекламы, а не будет по привычке самоустраняться от этой проблемы, волна против почтового спама будет только нарастать.

 

Согласны/Не согласны?

 

Дополнение:

 

В своих комментариях Грэм сделал для нас некоторые подсчеты: 21,5 фунтов бумаги, помноженных на 110 млн. семейств в США, равняется приблизительно 1 056 000 тоннам бумаги. Если для производства одной тонны обычной (не переработанной) бумаги для каталогов требуется 8 деревьев, а 21,5 фунтов — это средний вес нежелательных каталогов, то для рассылки людям почтового спама в течение одного месяца было использовано 132 тыс. деревьев.

Автор: Бен МакКонелл


 

Рекламное агентство BMG Ukraine

тел./факс: + 38 (044) 353 3765, 353 3766

e-mail:       Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 

Лицензии